Мы переехали на WST-Place.com
Windows 8
Приветствую Вас Гость
Четверг, 28.11.2024, 09:23


Форма входа


Записи участника (SCORPION) - Форум

Внимание! На сайте только обсуждение ПО, любые ссылки на активаторы и\или программы не распространяемые разработчиками публично - запрещены!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Результаты поиска
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 02:34 | Сообщение # 61 | Тема: Процессоры
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Intel обещает фотонный процессор

По мере наращивания количества ядер у микропроцессроов все более остро встает проблема необходимости внедрения новых технологий внутричиповых соединений. Дело в том, что при увеличении числа ядер сильно возрастает выделение тепла, да и обычные проводники не способны справиться с возрастающей нагрузкой. Решением проблемы, по мнению многих экспертов, может стать отказ от обычных медных соединений в пользу оптических систем передачи данных.
Кремниевая фотоника - перспективная развивающаяся технология, основная цель которой - замена традиционных металлических соединений в чипах на световые волноводы для того, чтобы передавать информацию между элементами чипа и между между компьютерами и другими электронными устройствами в десятки раз быстрее. При сохранении тенденции увеличения числа ядер в процессорах, технология передачи информации с помощью света является критически важной, решающей проблему "узкого горлышка", когда производительность ядер превышает производительность каналов передачи данных. Эта технология поможе удовлетворить потребности в пропускной способности будущих вычислительных приложений с высокой интенсивностью обработки данных (таких, например, как вполне реалистичные трехмерные виртуальные миры).
Группа исследователей Intel при поддержке сторонних экспертов создала лавинный фотодетектор (Avalanche Photodetector, APD) на основе кремниевых элементов, предназначенный для улавливания потока световых импульсов и последующего усиления сигнала в микроэлектронных устройствах. Фактически речь идет о технологии, позволяющей передавать данные внутри полупроводниковых чипов при помощи импульсов света. В современных микросхемах передача информации осуществляется по соединениям, предлагающим существенно более низкую скорость.
Детектор APD создан на базе кремниевых компонентов, и это является его главным преимуществом. Другие аналогичные разработки подразумевают использование иных конструктивных материалов, например, соединения ииндия и фосфора. Такие соединения существенно дороже, что представляет собой барьер на пути запуска технологии в массовое производство. Новый фотодетектор из кремниевых компонентов дешевле в изготовлении и, более того, имеет в несколько раз более высокую производительность.
На рисунке: Лавинный фотодетектор на базе кремниевых компонентов приближает эру высокопроизводительных процессоров нового поколения.

Датчик представляет собой крошечное устройство, способное улавливать пульсации света, преобразовывая их в электрические сигналы. В отличие от других сенсоров, получающих один фотон и конвертирующих его в один электрон, AD может усиливать полученный сигнал многократно. Так, ключевая характеристика сенсора APD - усиленная полоса пропускания (gain bandwidth, произведение коэффициента усиления детектора на величину его полосы пропускания) - равна 340 ГГц, что примерно в три раза больше в сравнении с другими детекторами. Современные детекторы света имеют gain bandwidth, равную 120 ГГц.
Особенностью APD является то, что его коэффициент усиления и ширина полосы могут пропорционально варьироваться, что открывает некоторые интересные возможности. Например, датчик можно настроить либо на экономную работу, либо на передачу битов на максимально длинную дистанцию. В Intel продемонстрировали возможность создания оптических связей со скоростью передачи 40 Гбит/с и еще выше.
В то же время, как отмечают эксперты, сами чипы пока еще не готовы к использованию в рамках таких технологий, и требуются дальнейшие исследования. По словам главного технического директора Intel Джастина Раттнера, кремниевая фотоника может появиться на массовом рынке в 2010 г. По его мнению, технология должна появиться сначала в процессорах для настольных ПК, а уже затем - для серверов.
Intel подчеркивает, что вкупе с другими достижениями, такими как созданные ранее высокоскоростные кремниевые модуляторы и гибридные кремниевые лазеры, новый фотодетектор может привести к появлению качественно новых микроэлектронных устройств с очень высоким быстродействием. В течение нескольких последних лет возможные пути коммерциализации фохотехнологии исследовала не только Intel, но и IBM.
Источник: magicpc.spb.ru


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 05:02 | Сообщение # 62 | Тема: Память и жесткие диски, оптические накопители
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Три бита на ячейку

Сейчас уже очевидно, что будущее систем хранения именно в SSD-накопителях, так как они обладают массой преимуществ - они значительно быстрее жестких дисков, потребляют меньше электроэнергии, не имеют движущихся частей. Единственный минус SSD-накопителей - это цена.
Корпорация SanDisk разработала новую технологию производства SSD-накопителей, обладающих значительно более низкой стоимостью, чем нынешние аналоги. Особенность новой флэш-памяти типа NAND в том, что, в отличие от ныне применяемой продукции, она будет иметь 3 бита на ячейку и даже больше. В Sandisk говорят, что разработанная в компании технология ExtremeFFS (Extreme Flash File System) позволит создавать SSD-накопители с меньшей себестоимостью. Технология ExtremeFFS меняет подход к созданию так называемых многоуровневых накопителей или MLC (multi-level cell).
В основе ExtremeFFS будет лежать 34-нм технологический процесс, который компания освоит к концу 2009 года, а также 3- и 4-битные ячейк накопителя (сейчас они 2-битные, а в случае single-level cell дднобитные). Специалисты говорят, что, увеличив число хранимыхббит на одну ячейку, можно будет создавать более емкие и менее дорогие SSD-накопители, а за счет того, что из одной кремниевой подложки будет выходить больше модулей памяти, их себестоимость снизится. При этом в SanDisk признают, что наличие дополнительных битов на ячейках может негативно сказаться на производительности SSD-накопителей. Однако технология ExtremeFFS, по заявлению SanDisk, в теории способна дать 100-кратный прирост в скорости работы с данными на накопителе. Инженеры компании отмечают, что сейчас почти во всех модулях памяти используется файловая система TrueFFS, которая была разработана SanDisk еще в 1994 году. Система TrueFFS работает следующим образом: вначале носитель находит блок, куда нужно записать данные, если блок пуст, то запись занимает считанные миллисекунды. Однако если искомый блок уже заполнен, то информацию приходится двигать в другую часть носителя - эти операции могут занять до 100 миллисекунд, при этом в последнем случае накопителю нужно сначала намагнитить блоки, затем размагнитить их, а потом повторить процесс вновь. ExtremeFFS частично решает такую проблему за счет разъединения циклов модификации/удаления данных. В случае с ExtremeFFS, при поступлении новых данных они сразу пишутся в свободныебблоки. Так как созданные накопители поддерживают многопоточную запись, то создание неблокируемой архитектуры реально, а создание условий, в которых на одну часть накопителя данные пишутся, а с другой одновременно стираются - возможно. Кроме того, ExtremeFFS имеет некий аналог таблицы блоков, где четко расписано, какой блок занят, а какой - нет. Ожидается, что в SSD с двумя битами на ячейку NAND-памяти эта технология придет уже в 2009 году. Выход готовых продуктов намечен на 2009-2010 годы. Стоит отметить, что о таком же шаге относительно флэш-производства сообщала и Hynix Semiconductor еще в июне этого года, представив тогда первые образцы чипов с тремя битами на ячейку.

Источник: magicpc.spb.ru


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 06:10 | Сообщение # 63 | Тема: Ремонт компьютеров и ноутбуков
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:13 | Сообщение # 64 | Тема: Память и жесткие диски, оптические накопители
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Corsair официально представила линейку памяти Dominator GT

О памяти Corsair серии Dominator GT впервые стало известно в декабре прошлого года. Продукт ориентирован на использование оверклокерами и энтузиастами. Серия Dominator GT будет включать в себя трехканальные наборы памяти стандарта DDR3, рабочая частота которой будет достигать 2000 МГц. Кроме того, модули будет оснащены специальной системой охлаждения «DHX».

Менеджер по маркетингу компании Corsair Джим Карлтон (Jim Carlton) так охарактеризовал новый продукт: «Серия памяти Corsair Dominator будет отличным выбором для энтузиастов и любителей игр, так как сможет предложить пользователю высочайшую производительность, улучшенное охлаждение модулей памяти. Новые наборы памяти станут лучшим выбором при построении системы на базе процессора Core i7».

Отметим также, что все продукты серии Dominator GT имеют пожизненную гарантию. Первоначально будет представлено три набора памяти: 6 Гб DDR3-1866, а также 3 и 6 Гб DDR3-2000. Тайминги новинок равны 7-8-7-20, напряжение питания — 1,65 В.
Стоимость комплектов Corsair Dominator GT 6 Гб DDR3-1866, а также 3 и 6 Гб DDR3-2000 равна $479.99, $299.99 и $579.99 соответственно.
Компания Corsair рада сообщить о том, что комплект памяти емкостью 6 Гб Dominator GT DDR3-2000 (TR3×6G2000C8GTF) прошел сертификацию XMP (Extreme Memory Profile) и на данный момент является самым быстрой памятью с XMP профилем.

Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:29 | Сообщение # 65 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Swiftech представила водоблок Komodo для карт GeForce GTX 285

Калифорнийский производитель систем водяного охлаждения, компания Swiftech представила однслотовый водоблок для видеокарт GeForce GTX 285. Новинка охлаждает не только графический процессор и чипы памяти, но и силовой модуль. Вес устройства равен 772 граммам. Водоблок изготовлен из делрина и меди, в некоторых местах покрытой хромом.

Благодаря своим небольшим габаритам, водобок Komodo можно использовать в системе с несколькими видеокартами (SLI). Стоимость нового устройства составляет $134.95, в продаже новинка появится в конце мая месяца.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:37 | Сообщение # 66 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Thermalright представила кулер Venomous X на ComputeX

Компания Thermalright на выставке ComputeX продемонстрировала достойную замену известному кулеру Ultra-120 Extreme — систему охлаждения под именем Venomous X. Размеры устройства равны 132 × 63 x 160 мм, вес кулера — 785 грамм.Количество тепловых трубок отводящих тепло от основания к радиатору равно шести. Основным отличием новинки от предшественника можно считать очень качественную полировку ребер радиатора и основания.Thermalright Venomous X совместим с процессорами Intel LGA775, LGA1366 и AMD AM2/AM2+, AM3. Данных о стоимости системы охлаждения, а также сроках появления устройства в рознице пока нет.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:51 | Сообщение # 67 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Thermalright представляет два новых кулера под брендом COGAGE

Один из ведущих производителей систем охлаждения, компания Thermalright представила новую торговую марку, которая получила название COGAGE. На данный момент новое семейство систем охлаждения включает в себя две модели кулеров: True Spirit и MST-140.

Кулер True Spirit напоминает Ultra 120, его размеры равны 133×156 × 38 mm, вес — 670 грамм. Данная модель отличается несколькими тепловыми трубками и большим алюминиевым радиатором. Отметим возможность установки пары вентиляторов, в комплект поставки входит 120 мм пропеллер, частота вращения которого равна 1000-1500 об/мин. Система охлаждения поддерживает все сокеты включая LGA 1366. Стоимость кулера True Spirit равна $40.Модель MST-140 отличает большой радиатор, состоящий из двух частей, а также 140 мм низкооборотистый вентилятор. Размеры устройства составляют 144×147 × 70.2 мм, вес и стоимость остаются неизвестными.Согласно опубликованным данным, продукция, которая будет продаваться под брендом COGAGE, ориентирована на начальный сегмент рынка.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Вторник, 04.08.2009, 17:42 | Сообщение # 68 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Xigmatek анонсировала радиаторы для памяти Dragoon N422


Компания Xigmatek представила радиатор, предназначенный для охлаждения модулей оперативной памяти. Новинки получила название — Dragoon N422.Устройство отличает наличие двух тепловых трубок, а также оригинальный дизайн радиатора. Dragoon N422 отличает применение технологии прямого контакта (H.D.T.), которая способствует отличному отводу тепла от чипов к радиатору. На данный момент ни стоимость, ни сроки появления радиаторов Xigmatek Dragoon N422 неизвестны.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Вторник, 04.08.2009, 17:50 | Сообщение # 69 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Первый в мире водоблок для GeForce GTX 295 от Aqua Computer

Aqua Computer представила первый в мире водоблок для видеокарт GTX295 и GT200b . Конструкция устройства напоминает сэндвич, таким образом, карта охлаждается с двух сторон. Водоблок полностью изготовлен из меди.Особенностью новинки является то, что можно будет выбирать режим протока охлаждающей идкости: прямой или параллельный. В первом случае жидкость будет проходить сначала через одну часть водоблока, затем через вторую. В параллельном режиме жидкость будет циркулировать сразу через две части водоблока, для этого потребуется установить T-образный переходник.Внутренняя конструкция водоблока позволяет охлаждающей жидкости проходить практически без сопротивления и задержки. Диаметр штуцеров равен ¼ дюйма. Материалы,из которых изготовлен водоблок: медь и полиформальдегид.

Кроме водоблока для GTX 295 был представлен водоблок для обновленной GeForce GTX 260 (55 нм чип). Новинка изготовлена из меди, стали и оргстекла. Высота устройства всего 8 мм, таким образом, видеокарта занимает всего 1 слот. Стоимость устройства 89.90 EUR.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Среда, 05.08.2009, 05:41 | Сообщение # 70 | Тема: Материнские платы
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Обзор оверклокерской материнской платы MSI 790FX-GD70

Выбор платформы сейчас для покупающих новый компьютер – неоднозначный вопрос. Если вы не ограничены в финансах, то всё довольно просто – Core i7 являются наиболее производительными решениями в настольном сегменте, а вот если хочется сэкономить, то тут уже есть над чем задуматься. Ведь самые дешевые материнские платы под Socket 1366 стоят как топовые модели под Socket AM3, да к тому же последние могут поддерживать как память DDR3, так и DDR2, что может удешевить стоимость возможного апгрейда.Конечно, есть и не столь дорогие варианты от Intel под Socket 775, которые еще далеки от устаревания. Например, двухъядерные процессоры E7400 и E7500 практически напрямую конкурируют с Phenom II X3 710 и 720. Но при этом три ядра (и возможность активации четвертого) зачастую дают процессорам от AMD преимущество. Поэтому решение о покупке процессора Phenom II сейчас может быть вполне оправданным.В этом случае встает вопрос о выборе материнской платы. Ассортимент их пока не слишком широк, но доступны модели различного ценового сегмента. Оверклокерские модели представляют собой довольно специфический класс продуктов. Преимущество в разгоне у них обычно не слишком велико (по сравнению с разницей в цене, во всяком случае), но они обеспечивают большее удобство разгона, работают в лучшем температурном режиме и более надежны. Для многих людей «надежность» может прозвучать как довольно эфемерный критерий, но это только до первой сгоревшей материнской платы. Также обычно модели для энтузиастов обладают более продуманным расположением элементов на текстолите и большим набором интерфейсов.
В нашу лабораторию попала материнская плата MSI 790FX-GD70. Это одна из самых дорогих на данный момент моделей под Socket AM3. Средняя ее цена составляет около 5800 рублей. Посмотрим, что она может нам предложить за эти деньги.
Плата поставляется в не очень впечатляющей коробке из белого картона с «огненным» узором. С обратной стороны указаны основные характеристики платы и используемые технологии: GreenPower, XpressCool и RapidBoost. Единственным элементом дизайна, однозначно заявляющем о классе платы, является лейбл «Gaming Series».Роскошная комплектация совершенно не соотносится с невзрачным видом упаковки.В специальной папке лежат два диска и много различной документации. Помимо стандартного «Quick Installation Guide», приложено небольшое руководство по HDD Backup и довольно объемный гайд по оверклокингу.В нем, помимо пары красивых фотографий оверклокеров, содержится подробное описание основных функций BIOS и грамотные советы по разгону именно для этой модели, данные нормальным живым языком на конкретных примерах. На наш взгляд, подобная инструкция доступна даже для начинающих.Также там дано краткое описание особенностей операционной системы «мгновенной загрузки» Winki, которая используется в данной материнской плате. Она реализуется через отдельный модуль, вставляемый в коннектор USB на материнской плате. К сожалению, в нашем комплекте он отсутствовал, не было и полноценного User Manual.В комплекте также идут следующие вещи: два SLI-мостика, шлейфы IDE и FDD, 4 шлейфа SATA, 2 переходника питания Molex-SATA, заглушка с двумя USB-портами, заглушка для задней панели и набор переходников, облегчающих подключение к материнской плате PC-speaker, кнопок управления питанием и дополнительных разъемов.

Первое, что бросается в глаза – крупный удлиненный радиатор, расположенный вдоль портов задней панели. Он обладает интересной формы сечением, высота его составляет около двух сантиметров. Такая небольшая высота позволяет без проблем устанавливать практически все модели суперкулеров. При этом площадь оребрения радиатора весьма высока. Под этим радиатором скрывается пятифазная система питания и северный мост 790FX.
Через радиатор проходит тепловая трубка, соединяющая его с небольшим радиатором южного моста SB750. Тепловая трубка «честная», действительно существенно нагревается при использовании. Впрочем, предназначение ее в данном случае не совсем очевидно. Установленных на каждом элементе радиаторов, на наш взгляд, достаточно для отвода тепла.Плата поддерживает технологию Quad Crossfire и, соответственно, обладает четырьмя слотами PCIe x16. Для их работы 790FX выделяет 32 линии PCIe. Это позволяет эксплуатировать 4 видеокарты в режиме, когда каждой выделяется по 8 линий. В случае же использования 2 видеокарт, каждая задействует полновесные шестнадцать линий. Благодаря удачной компоновке платы на ней удалось также разместить 1 PCIe x1 и 2 PCI.MSI 790FX-GD70 поддерживает установку 4 модулей оперативной памяти DDR3.
На материнской плате распаяно 8 разъемов SATA. 6 из них установлены с краю и повернуты на 90 градусов для более удобного подключения устройств. Оставшиеся 2 установлены рядом и для них средствами JMB 322 реализована поддержка RAID. Разъем IDE для подключения жестких дисков находится рядом с SATA, и также повернут на 90 градусов. Места для разъема, к которому подключается FDD, рядом не нашлось, и его перенесли в низ платы. Там же распаяны игольчатые разъемы для 4 USB, 1 COM и 1 IEEE 1394. К плате также можно подключить процессорный кулер (через четырехпиновый коннектор) и еще четыре вентилятора (через трехпиновые коннекторы).
[cut noguest]
[/cut]
В нижней части платы установлено несколько специальных кнопок и индикатор POST-кодов. Помимо уже ставших практически стандартными для оверклокерских плат кнопок Power, Reset и clr CMOS, здесь можно увидеть кнопку Green Power, а также кнопка и регулятор, вместе называемые OC Dial. Механизм их работы будет описан при разгоне процессора. Впрочем, мы думаем, что уже очевидно, насколько сильно подобный функционал упрощает разгон с использованием данной платы. Хотя, конечно, это действительно удобно только при использовании открытого стенда.
Еще одной типично оверклокерской особенностью платы можно назвать расположенные рядом с индикатором POST-кодов точки для замера напряжения на процессоре и северном мосте.
На задней панели наблюдаются следующие порты:
•8 USB (1 из них совмещенный с eSATA)
•2 RJ-45 (10/100/1000 Мбит, RTL8111DL)
•2 PS/2
•1 IEEE 1394
•6 аналоговых аудиоразъемов (ALC 889), коаксиальный и оптический цифровые выходы.
Наличие двух разъемов PS/2, равно как и IDE, немного удивляет, но так как из-за их установки не пришлось ничем жертвовать, то это является только плюсом для данной платы.
[cut noguest]
[/cut]
В заключение обсуждения внешнего вида материнской платы поговорим о наблюдаемой на ней «иллюминации». Нет, никаких декоративных элементов не наблюдается, все имеет исключительно функциональное назначение. Есть два красных светодиода, один из которых выполняет функцию HDD LED, а второй отвечает за индикацию состояния OC Dial. Также есть группы синих светодиодов, отвечающих за количество фаз, обеспечивающих питание процессора/северного моста и памяти. Разумеется, все это можно отключить средствами BIOS.
Покончив с рассмотрением распайки и особенностей внешнего вида платы, перейдем к особенностям BIOS. Здесь нас тоже ожидают сюрпризы. Особый интерес представляют два раздела.Первый из них – Green Power. В нем задаются настройки работы этой технологии. Можно вручную выставить количество фаз питания процессора, для остальных элементов доступен только автоматический режим. Ниже в этом разделе мы можем видеть силу тока, который подается на процессор, северный мост и 12 В линию, а также мощность, потребляемую системой, и энергоэффективность цепей питания. Сам режим Green Power включается соответствующей кнопкой на материнской плате.Ну а самое интересное находится во втором разделе под названием Cell Menu. Количество подпунктов там впечатляет.
[cut noguest]
[/cut]
Условно их можно разделить на следующие группы:
1.Стандартные оверклокерские функции: настройка частоты FSB, коэффициентов умножения для процессора, северного моста и памяти, настройка HT-Link и частоты PCIe.
2.Настройка работы оперативной памяти: Memory-Z, дающий нам информацию об установленных модулях памяти и Advanced DRAM Cofigurator, позволяющий выставлять вручную огромное количество таймингов и других настроек.
Оригинальный файл
3.Выставление подаваемых напряжений: мы вынесли это в отдельный пункт, так как для изменения доступно 13 значений.
4.Настройка OC Dial. Да-да, того самого регулятора. Когда мы активируем его работу с помощью находящейся рядом кнопки, с его помощью можно изменять частоту FSB прямо «на лету». В BIOS можно настроить, на сколько единиц будет изменяться частота при повороте регулятора, а также то, будут ли сбрасываться настройки частоты после перезагрузки. При желании OC Dial можно и отключить. Конечно, такая система не будет сама подстраивать множители и разгон только с ее помощью будет невелик. Но возможность подстройки частоты без перезагрузки и применения софтварных решений - это очень удобно.
Отдельно стоит выделить пункт Auto OverClock Technology.При выставлении его в режим Max FSB система сама через несколько перезагрузок находит наибольшее (на ее взгляд) рабочее значение FSB. Скажем сразу, что качество работы данной технологии далеко от совершенства и подходит скорее для баловства, чем для реального применения. В нашем случае не получилось даже баловства, система после нескольких попыток заявляла о неудавшемся разгоне и загружалась с частотой процессора 1,8 ГГц (против его штатных 2,6).
Настройки BIOS можно сохранять в доступных для этого четырех «слотах».
Прежде, чем перейти к разогну, скажем о неприятном: MSI 790FX-GD70 не позволяет осуществлять разблокирование ядер. Для новых материнских плат это уже обычное дело, да и такое разблокирование трудно назвать очень надежным, но от оверклокерской материнской платы мы всё же ждали такой возможности.
Теперь о тестовой конфигурации и результатах испытаний. Прогоны производились на открытом тестовом стенде со следующими характеристиками:
Материнская плата: MSI 790FX-GD70
Процессор: Phenom II x3 710
Кулер: Thermaltake ISGC-300 (со штатным термоинтерфейсом)
Память: 3*1 ГБ Samsung DDR3-1333 CL9
Видеокарта: Asus EAH 3650 TOP
Жесткий диск: Hitachi Deskstaer 7K1000.B 1 TB
Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 650W
Мы смогли разогнать наш экземпляр процессора до 3,55 ГГц. Стабильность проверялась с помощью программы Linpack LinX 0.5.9. Для достижения этого результата мы повысили напряжение на процессоре до 1.34 В. Память при этом запустили на частоте 1456 МГц. Это не оверклокерский комплект, поэтому с настройками ее частоты и таймингов было решено особо не экспериментировать. Очень приличный результат, на наш взгляд. Прирост частоты составил больше трети. Температура процессора в таком режиме не превышала 49 °С (при температуре в помещении 22 °С).
Мы сравнили результаты системы, работающей в штатном режиме, и разогнанной.
Была проверена производительность рендеринга (Cinebench 10), кодирования видео (x264), графических редакторов (Paint.NET), научных расчетов (Mathematica 7.0.1), архивации (Winrar), а также получены результаты системного бенчмарка SiSoft Sandra.
[cut noguest]

[/cut]
Сравнения разгонного потенциала с другой материнской платой не проводилось, так что особых комментариев не последует. Предложенные задачи процессорозависимы и производительность в них растет практически прямо пропорционально частоте.
Резюмируя, скажем, что 790FX-GD70 заслуживает имя топовой материнской платы. MSI при ее создании учла практически все современные тенденции конструирования оверклокерских плат, добавив также пару собственных "ноу-хау". Плата позволяет изменять огромное количество параметров BIOS, а ее система охлаждения практически не нагревается даже при серьезном разгоне. Единственной проблемой является невозможность активации дополнительных ядер. Впрочем, не стоит исключать вероятности выпуска новой прошивки, в которой эта возможность вновь будет активна.
Источник: oszone.net


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Четверг, 06.08.2009, 05:24 | Сообщение # 71 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Swiftech представила водоблок Apogee GTZ Ci7


Калифорнийская компания, специализирующаяся на выпуске систем водяного охлаждения, Swiftech представила новую версию водоблока Apogee GTZ Ci7, предназначенного для использования в составе систем с процессором Intel Core i7.Новинка изготовлена из меди и дельрина. Входные отверстия имеют диаметр ½ и 3/8 дюйма. Основание водоблока идеально отполировано, в комплект поставки водит термопаста Arctic Céramique.
Стоимость водоблока Apogee GTZ Ci7 равна $69.95.
Источник: pcnews.by


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Четверг, 06.08.2009, 20:37 | Сообщение # 72 | Тема: Охлаждение
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Xilence AM2Q – бюджетный кулер для процессоров AMD

Чем дороже покупка, тем больше обычно сомнений о ее целесообразности и тем дольше муки выбора. Энтузиасты устраивают бесконечные споры о преимуществах и недостатках систем охлаждения с ценой под сотню долларов, аргументами в которых иногда служит разница в один-два градуса. Однако, если перед вами не стоит задача экстремального разгона, можно добиться хороших результатов при минимальных затратах…
Тепловыделение современных процессоров AMD находится приблизительно на одном уровне с моделями от Intel (официально тепловой пакет составляет 125 Вт для топовых моделей Phenom II X4 и 130 Вт для процессоров серии Core i7). Довольно внушительная цифра. При этом модели, обладающие TDP 125 Вт, комплектуются качественным кулером, оснащенным четырьмя тепловыми трубками. Пусть его производительность тяжело сравнивать с суперкулерами, но со своей задачей он справляется отлично.
Однако процессорам с частотой, меньшей лишь на 200 МГц (Phenom II X4 910 против Phenom II X4 920), может быть присвоен TDP 95 Вт, что означает уже примитивный алюминиевый радиатор с тонкой «подошвой» и прицепленным к нему 60 мм вентилятором.
Производительность данной системы охлаждения уже оставляет желать лучшего. А ведь большинство оверклокеров, разгоняющих процессоры для бытовых нужд (не экстремально), покупают младшие модели процессоров, потому как их разгонный потенциал зачастую оказывается выше в процентном отношении. Особенно сейчас популярны двух- и трех- ядерные модели процессоров Phenom II, так как в них бывает возможна активация оставшихся ядер с последующим превращением процессора в полноценный четырехядерный. Конечно, многие процессоры можно разгонять и с этой СО, но плохой температурный режим может приводить к перегреву процессора и даже к преждевременному выходу его из строя. Чтобы этого избежать, необязательно покупать навороченные системы воздушного охлаждения за 50-150 $, достаточно приобрести к OEM-версии процессора аналог «старшего» штатного кулера. Конечно, его производительность будет не столь высока и вентилятор на нем придется «гонять» на высоких оборотах, но если вы специально не заботились об уровне шума компьютера, то последний аспект окажется неважен.
Именно о таком кулере мы и будем говорить в этой статье. Модель называется Xilence AM2 Q. Компания Xilence занимается выпуском корпусов, блоков питания и систем воздушного охлаждения. В основном она выпускает модели для бюджетного сегмента. В России особого распространения ее продукция пока не получила.
Кулер поставляется в небольшой коробке, выполненной в красно-черной цветовой гамме (как и сама система охлаждения). Это «корпоративные» цвета Xilence. На 8 языках указаны всевозможные характеристики радиатора и вентилятора. Среди этих языков присутствует и русский, но при переводе допущена пара грубых ошибок. Ниже мы приводим эти характеристики в более привычной терминологии.
[cut noguest]Общие габариты, мм
112x96x74
Габариты вентилятора, мм
92x92x25
Габариты радиатора, мм
102x96x47
Номинальное напряжение питания вентилятора, В
12
Рабочий диапазон напряжений, В
10.8~13.2
Необходимое для запуска напряжение, В
7
Номинальная сила тока, А
0.19 ±10%
Номинальная мощность, Вт
2.28
Скорость вращения вентилятора, об/мин
2800 ±10%
Поток воздуха, CFM
(кубические футы в минуту)
55.75
Уровень шума, дБ
19~22
Масса кулера, г
350[/cut]
Также указана «область применения». Кулер можно устанавливать на процессоры с Socket 754/939/940/AM2/AM2+/AM3. Согласно данным производителя, он поддерживает модели с TDP ≤ 95 Вт, но это явная перестраховка со стороны Xilence. А вот заявленный уровень шума 19-22 дБ – традиционное маркетинговое решение, не стоит относиться к этой информации серьезно. Ведь методика измерений никак не конкретизируется. В большинстве сценариев работы компьютер находится в 1-3 м от пользователя. При этом шум даже самого лучшего 92 мм вентилятора, работающего со скоростью 2800 об/мин, на таком расстоянии не меньше 30 дБ. Впрочем, скорее всего, производители никогда не перестанут занижать шумовые характеристики вентиляторов.В комплект поставки входит шприц с термопастой. По качеству она примерно аналогична КПТ-8.
Мы не зря говорили про стоковое охлаждение старших процессоров Phenom – очевидно, что перед нами облагороженная, красивая его версия. Можно сказать, что это низкопрофильная топ-конструкция. В медное основание наполовину «погружены» две 6 мм тепловые трубки (непонятно только, как именно осуществлен контакт между ними). Трубки проштампованы через 48 алюминиевых пластин. Наружные пластины черные, на одной из них нанесена надпись Xilence.Основание ровное и тактильно лишь слегка шершавое. Но ни о какой зеркальной полировке речи не идет. Прижим достаточно сильный, осуществляется так же, как и в боксовых моделях кулеров.

Сверху конструкции установлена пластиковая рамка, к которой прикреплен сам вентилятор. Крепление подразумевает установку 80 мм вентиляторов, но производитель «вписал» туда нестандартную 92 мм модель (аналогично Scythe выпускает 140 мм вентиляторы, крепящиеся на посадочные места для 120 мм моделей). В вентиляторе используется гидродинамический подшипник.
Конструкция вентилятора качественная, при работе он издает лишь равномерный гул, который легко игнорировать. Вентилятор соединяется с материнской платой при помощи четырехконтактного разъема и управляется ШИМ-сигналом. Провод заключен в оплетку, но конкретно в пришедшей на тестирование модели оплетка была сделана неаккуратно и сползала – обратите на это внимание при покупке.
Производительность данной системы охлаждения была проверена нами на следующей конфигурации:
Процессор: AMD Phenom II X3 710@3400 МГц , Vcore=1.32 В
Материнская плата: MSI 790FX-GD70
Память: 3*1 ГБ Samsung DDR3-1333 CL9
Видеокарта: Asus EAH 3650 TOP
Жесткий диск: Hitachi Deskstar 7K1000.B 1 TB
Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 650W
Прогрев осуществлялся с помощью программы Linpack LinX 0.5.9. Для ее работы выделялось 1536 МБ оперативной памяти и проводилось 20 циклов расчета. Тестирование проводилось на открытом стенде при температуре в помещении 22 ºС.
Для сравнения были выбраны 2 кулера: штатный алюминиевый для процессоров Phenom II и Thermaltake ISGC-300. Опытные читатели уже могут предсказать примерную диспозицию сил, но нас интересуют конкретные цифры.
[cut noguest]
[/cut]
Разница между кулерами составляет 10 градусов в нагрузке. Конечно, Linpack создает уровень нагрузки, с которым вряд ли придется столкнуться при бытовом использовании процессора. Однако это все равно очень большая цифра. 67º С – на наш взгляд, недопустимая температура для штатной эксплуатации процессора. А ведь это открытый стенд, в корпусе температура легко может оказаться выше. Модель от Xilence дает нам приемлемую температуру в 57º С – при таком режиме уже можно смело постоянно использовать процессор.
ISGC-300 эффективнее еще на 11 градусов. Процессор под нагрузкой прогревается так же, как и без нагрузки при использовании комплектной системы охлаждения. И это при том, что скорость вращения установленного на нем 120 мм вентилятора не превышает 1300 об/мин. Если бы нам удалось задействовать четвертое ядро, то, возможно, этот кулер оставался бы единственным вариантом, подходящим для охлаждения разогнанного процессора.
Наш обзор получился бы неполноценным, если бы мы не учли цену системы охлаждения от Xilence. Ситуация на данный момент такая: ее средняя стоимость составляет 570 рублей (согласно данным price.ru). Как мы уже упоминали, распространенность продукции Xilence на территории России пока еще не слишком высока, поэтому цена эта является завышенной и со временем должна уменьшиться. Тем не менее, разница между BOX и OEM версиями процессоров Phenom II X3 710 составляет около 300 рублей. Да, на коробочную версию также дается более долгая гарантия, но это уже сложный вопрос, так как формально гарантия не распространяется на случаи нештатного использования процессора. Таким образом, за дополнительные 300 рублей можно практически безбоязненно разгонять процессор на 30%. Очень неплохо, на наш взгляд.
Источник: ferra.ru


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Пятница, 07.08.2009, 00:11 | Сообщение # 73 | Тема: BIOS
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
Помимо описания в справочнике указывается раздел BIOS, в котором данный параметр обычно расположен. Поэтому найти его будет не сложно.Параметры с одинаковым или похожим назначением объединены в одну запись (приводится перечень названий параметров, которые предназначены для одного и того же).На данный момент в сборнике содержится описание 565 параметров BIOS.


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Пятница, 07.08.2009, 16:58 | Сообщение # 74 | Тема: Память и жесткие диски, оптические накопители
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Kingston готовит двухканальные наборы DDR3-2133


После анонса платформы LGA 1366 осенью прошлого года на рынке появилось достаточно трёхканальных комплектов памяти DDR3-2000, способной работать с низкими задержками при напряжении не более 1.65 В. Память с такими характеристиками оптимально сочеталась со встроенным контроллером памяти процессоров Core i7.Теперь, когда до анонса процессоров в исполнении LGA 1156, использующих двухканальную память типа DDR-3, остался один месяц, компания Kingston заявила о своих намерениях представить двухканальные комплекты памяти серии HyperX, способные работать в режимах до DDR3-2133 включительно при задержках не более CL8 и напряжении не выше 1.65 В. Соответствующие двухканальные комплекты памяти будут выпущены компанией Kingston в сентябре текущего года. Как и прочие продукты под этой торговой маркой, они будут снабжаться ограниченной пожизненной гарантией.
Источник: overclockers.ru


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
SCORPIONДата: Суббота, 08.08.2009, 04:36 | Сообщение # 75 | Тема: Процессоры
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Phenom II 42 TWKR Black Edition: тираж 100 экземпляров

Достаточно продолжительное время ходили слухи о процессоре Phenom TWKR. Его наделяли всевозможными качествами и приписывали, что он будет поставляться в составе готовых систем. Однако компания AMD, выпустив эти процессоры, словно создала новый класс, который предназначается для тестовых лабораторий и оверклокеров. Такие чипы способны работать за пределами своих спецификаций гораздо стабильные чем розничные аналоги.
Итак, четырехъядерный Phenom II 42 TWKR Black Edition работает на частоте 2,0 ГГц, что и подчеркивает в название число "42". По словам представителей компании AMD, разгонный потенциал этой модели превышает таковой у модели Phenom II X4 955 Black Edition примерно на 100 МГц. А при использовании экстремального охлаждения на все 200 МГц. Никакого отношения к модели Phenom II X4 965 новинка не имеет. Под аббревиатурой "TWKR" понимается то, что процессор предназначен для тех, кто знает, как с ним нужно обходиться. Для оверклокеров, для экстремального разгона и только при использовании в качестве охлаждения жидкого азота либо гелия. Процессор Phenom II 42 TWKR Black Edition не для продажи и по этой причине на него не распространяется гарантия, поставляется он в режиме "как есть".

Некоторым счастливчикам уже удалось получить данный процессор. В результате чего, охлаждаемый жидким гелием Phenom II 42 TWKR Black Edition был разогнан до частоты 6,89 ГГц. При использовании жидкого азота был получен не менее впечатляющий результат - 6,6 ГГц.Как часто бывает на подобных мероприятиях, без поломанных материнских плат не обошлось. На этот раз досталось плате Gigabyte MA790FXT-UD5P.

Источник: overclockers.ru


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
Поиск: