Мы переехали на WST-Place.com
Windows 8
Приветствую Вас Гость
Четверг, 21.11.2024, 14:00


Форма входа


Все для дома и семьи - Форум

Внимание! На сайте только обсуждение ПО, любые ссылки на активаторы и\или программы не распространяемые разработчиками публично - запрещены!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Delia  
Все для дома и семьи
DeliaДата: Четверг, 06.05.2010, 23:50 | Сообщение # 1
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Зачем мы ругаем детей? cry

[cut noguest]
Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.[/cut]



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
DeliaДата: Среда, 12.05.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Летняя диета: худеем за одну неделю!

[cut]Овощные и фруктовые диеты

Наконец-то прилавки рынков и базаров запестрили первыми весенними фруктами и овощами, и это значит, что пора менять свой рацион и готовиться к лету!
Времени осталось не так много, но ты еще успеешь похудеть и закрепить результат, если воспользуешься этой диетой прямо завтра. Нет, прямо сегодня!

Рассчитана летняя диета всего на неделю, и похудеть с помощью этой летней диеты можно до 5-ти кг за 7 дней. Самый главный секрет, который поможет тебе не набрать потерянных килограммов после завершения диеты, а, может быть, даже и сбросить еще пару кг – это отказ от пищи за 5-7 часов до сна. Продержись в таком режиме месяц, и результаты не заставят себя ждать: придется менять гардероб! За месяц твой организм успеет адаптироваться к новому весу, и, даже если ты не будешь возвращаться к диете, а будешь просто правильно питаться, прежний вес не вернется.

Как работает летняя диета? Овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и вызывает чувство сытости, кроме того, клетчатка отлично очищает кишечник, избавляя организм от накопленных шлаков. Это значит, что обмен веществ улучшится, кожа избавится от воспалений, а тело станет более упругим. Ведь организм – единое целое: стоит выйти из строя одной системе, как неприятности аукнутся везде. И, наоборот: приведешь в порядок что-то одно – оздоровится весь организм.

Фруктовые и овощные диеты считаются одними из лучших для начальной очистки организма и похудения. Кроме того, многие фрукты содержат особенные вещества, способные сжигать жиры: или, говоря другими словами, заставляют жировую ткань исчезать. К ним относятся все экзотические фрукты – цитрусовые, киви и, конечно, ананасы.

Во время летней диеты под запретом очень сладкие фрукты: бананы, виноград, персики. Кроме того, не забывай выпивать 2 л воды в день: жидкость поможет быстрее почувствовать себя сытой. Очень кстати придутся сухофрукты: однако, тоже не все – подойдет чернослив и курага.

Редис, молодую капусту, листовой салат, зелень, огурцы и помидоры можно есть без ограничений. Хорошо ускоряет обменные процессы имбирь – его можно добавлять в свежевыжатые соки, а также в салаты.

Меню летней диеты

На самом деле, летняя диета предусматривает употребление не только одних овощей и фруктов: это сбалансированная очищающая диета, рассчитанная на неделю. Поэтому здесь присутствуют и кисломолочные продукты. От сахара и соли следует отказаться – приправляй салаты лимонным соком, а чай подсласти ложечкой натурального меда.

Итак, диета состоит из овощных, фруктовых, ягодных и соковых дней. Другие продукты запрещены!

Меню летней диеты на 7 дней:

1-й день (овощной): любые овощи (кроме картофеля) можно употреблять в любом количестве. Но сырыми! Пей больше воды, потому что даже в самых сочных овощах жидкости недостаточно.

2-й день (фруктовый): самые любимые фрукты (кроме бананов) раздели на 4-5 приемов – так, чтобы основная часть пришлась на обед. Если чувство голода окажется слишком сильным, разрешается один стакан обезжиренного кефира или йогурта за день. И не забывай про воду.

3-й день (ягодный): летом легко найти клубнику, чернику, малину, смородину или крыжовник. Ягоды следует употреблять, запивая водой. Можешь сделать ассорти из сезонных ягод, которые найдешь на рынке. Если, кроме клубники, пока еще ничего нет, добавь в этот день любые сырые овощи.

4-й день (кисломолочный): выбери из этих продуктов один – кефир, простоквашу, ряженку или натуральный йогурт. Ешь их в течение дня маленькими глоточками. Допускается пачка низкокалорийного творога с малым количеством сахара или меда. Желательно в обеденное время.

5-й день (овощной): постарайся выбрать те овощи, которые ты еще не ела в предыдущие дни. Сегодня можно на обед съесть запеченный в духовке картофель, сдобренный подсолнечным или оливковым маслом. Можешь даже слегка его посолить.

6-й день (ягодный): хоть он и называется ягодным, в этот день можно есть также абрикосы и сухофрукты. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. Разрешен несладкий чай с лимоном.

7-й день (соковый): один из самых сложных дней – кроме фруктового сока (апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный), ничего есть нельзя. Организм уже подготовлен и спокойно справится с этим днем.

Как видишь, меню для похудения совсем простое. Самое главное – из диеты нужно выходить постепенно. На следующий день разреши себе употребление молочной продукции. Мясные и рыбные блюда можно есть лишь на 5-й день после завершения диеты. И основной прием пищи должен приходиться на обед. Помни правило Софи Лорен: «Завтрак ешь сама, обедом делись с другом, а ужин отдавай врагу»!
[/cut]

Актуально и для мужчин!



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
DeliaДата: Четверг, 27.05.2010, 16:25 | Сообщение # 3
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Устроим постирушку

[cut noguest]Можно обойтись без кроватки и даже без коляски, спать вместе с малышом и носить его в слинге, но одна вещь в доме останется незаменимой помощницей маме – стиральная машина.

Загружай!

По типу загрузки машины делятся на фронтальные (загрузка белья спереди) и вертикальные (загрузка белья сверху). Вертикальные стиральные машины имеют небольшую ширину и не требуют дополнительного места. Стиральные машины с фронтальной загрузкой легко встраиваются, да и размеры подобрать гораздо легче. Они могут иметь более вместительный барабан (загрузка белья до 7 кг), который позволяет при небольших объемах стирки получить менее мятое белье. При выборе машинки также важно учесть объем. Семье из трех – шести человек хватит барабана на 4,5-5 кг. Стиральные машинки с загрузкой 6-7 кг подходят семьям от семи человек.

Ассортиментный ряд у каждого производителя включает в себя сейчас все три основных размерных типа стиральных машин – стандартные, узкие и малогабаритные. Стандартной считается стиральная машина высотой 85 см, шириной 60 см и глубиной 58 см. такие машины устанавливают с большой площадью и не вплотную к стене, а в трех–пяти сантиметрах от нее. Для устройства стирального уголка на кухне или в коридоре подходят узкие машины глубиной, например, 32 см. В самые небольшие помещения отлично впишутся малогабаритные машинки 67х50х40, которые легко установить под раковиной.

Алфавит и цифры

Степень эффективности стирки маркируется латинскими буквами от А до G. Классы А и В соответственно говорят о высокой эффективности в сочетании с бережным отношениям к тканям. С, D и Е – средняя эффективность, F и G - низкая. Также обозначаются и классы отжима – это гораздо более адекватный показатель, нежели количество оборотов, так как указывает на остаточную влажность белья после отжима.

Если же вы все-таки ориентируетесь на количестве оборотов при отжиме, учтите, что скорость выше 1000 об/мин эффективна только для махровых полотенец или халатов. Для хлопка достаточно 800 об/мин, а нежные ткани лучше отжимать на 400 об/мин.

Класс энергосбережения от А до G указывает на степень экономичности модели.

В моделях машин нового поколения всего три-четыре программы для разных видов белья: из льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка. Также есть несколько дополнительных программ, разных во всех моделях. Режим дополнительного полоскания - для людей, страдающих аллергией или семей с маленькими детьми. Замачивание, удаление пятен, интенсивная стирка – это для сильно загрязненного белья.

План действий

Итак, вы отправились за новой стиральной машиной. Каков ваш план действий. Во-первых, на какую сумму вы рассчитывает? Пройдитесь по крупному магазину бытовой техники и возьмите на заметку все модели подходящие вам по

цене.

Во-вторых, среди выбранных вами машинок оцените размер модели, объем загрузки, максимальную скорость отжима, возможность кипячения при 90 градусах, возможность стирки шерсти или функции "деликатная стирка."

В-третьих, вы удивитесь, но специалисты утверждают, что в настоящее время фирма-производитель не имеет решающего значения! Подделок, как в сфере сотовых телефонов, нет. А ломается иногда и самая престижная техника. Главное, чтобы магазин предоставил вам гарантийный ремонт, а еще лучше, чтобы в вашем городе, работал официальный сервис-центр данной фирмы.

Но если имя машинки роли не играет, то почему некоторые фирменные модели стоят на порядок дороже? Скорее всего, вы переплатите за рекламную компанию фирмы и дизайн выбранной вами модели, а вот пеленки будут постираны точно так же, как и стиральной машиной подешевле![/cut]



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
zhukmДата: Суббота, 29.05.2010, 09:23 | Сообщение # 4
Кусючий
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Репутация: 1102
Статус: Offline
Quote (Delia)
Летняя диета:

Китайская диета:
Есть 3 раза в день рисовый отвар палочками для еды


 
DeliaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:19 | Сообщение # 5
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Quote (zhukm)
Китайская диета:
Есть 3 раза в день рисовый отвар палочками для еды

Уличный попрошайка подошел к женщине, которая собиралась войти в кафе, и воскликнул: «Леди, я не ел неделю». «Вот это да! – ответила женщина. – Мне бы вашу выдержку».

-Будьте добры, таблетки для похудания
-Девушка, но я, же пять минут назад продала вам десять упаковок
- Я не наелась.

«Нет полных женщин, есть тесная одежда» (Фаина РАНЕВСКАЯ).

Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету

Вася избавился от 80 кг лишнего веса. Он наконец-то развёлся.



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
DeliaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:31 | Сообщение # 6
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Кто изобрёл скороварку?

[cut]С тех стародавних пор, когда люди стали готовить еду, а не поедать продукты сырыми, они стремились ускорить её приготовление.

Постепенно распространился самый надёжный способ приготовления еды – варка в горячей воде. Ещё тогда, когда не было другой посуды, кроме деревянной, люди нагревали камни на костре, бросали их в сосуд с водой, туда же закладывали еду и готовили её, подбрасывая в воду всё новые раскалённые камни.

Но даже когда изобрели сначала глиняную, а потом металлическую посуду, ускорить варку не удавалось. Можно было лишь ускорить закипание воды, но кипит-то она при температуре около 100 градусов, и, сколько не усиливай огонь, еда быстрее не сварится. Мясо варится часа полтора, свёкла – почти столько же, картофель 20-25 минут, рис 15-20 минут и т.д. И при этом всё время приходится находиться возле плиты, не отлучаясь надолго, чтобы не сбежало или не пригорело. Чтобы еда готовилась быстрее, надо как-то увеличивать температуру воды, но как? Сколько ни старайся – ничего не выходит. Уменьшить – пожалуйста, но вот увеличить – никогда!

Сейчас стало модно ругать науку, обвинять её во всех бедах человечества. Но в этом вопросе помогла именно наука – физика. Физики установили, что температура кипения воды зависит от атмосферного давления, то есть от давления воздуха над кипящей водой. Эту закономерность использовал французский физик Дени Папен. Он установил, что если сосуд над огнём герметически закрыть, еда готовится гораздо быстрее.

Ирония судьбы: Папен изобрёл первую удачную работающую паровую машину с поршнем, но его имя в истории осталось лишь в связи с изобретением бытового прибора – скороварки. Когда изобретение приобрело популярность, его стали называть как-то вроде «Варилка Папена». А когда научились делать анализ питательных веществ и витаминов, оказалось, что вследствие ускорения варки и малого содержания в варочном сосуде окислителя – кислорода – «Варилка Папена» лучше сохраняет содержание витаминов и других полезных веществ в пище, чем при варке в обычной кастрюле (это уже химия). А дальше, как говорится, было дело техники.

Нескоро, но со временем обычная кастрюля с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой обзавелась устройствами для сброса лишнего давления, а также устройством для постепенного снижения давления в конце процесса, когда огонь уже погашен, чтобы не обвариться при открывании крышки. В английских каталогах 1912 года скороварка называлась уже по-научному (хотя и неверно) «вакуумная самоварка» и преподносилась как новинка кухонной техники. За время изобретения скороварки в VII веке интерес к ней то возобновлялся, то угасал. Вспомнили о ней в двадцатых годах ХХ века, когда в Германии скороварку преобразовали в котёл для быстрого приготовления еды в ресторанах (то, что сейчас называется «автоклав» и находит все более широкое применение). Затем в США скороварки начали выпускать «для дома, для семьи».

Современные скороварки снабжены выпускным клапаном, удерживающим давление на заданном уровне, а также устройством, регулирующим скорость сброса давления в конце процесса (скорость декомпрессии), которая при приготовлении разных блюд рекомендуется различная. Качественные скороварки имеют несколько устройств для безопасного использования: запасной клапан, несколько клапанов по окружности крышки, устройства блокировки и разблокировки крышки.

Скороварки бывают объёмом от 0,5 до 40 л и более, но для домашнего использования достаточно 6-7 литров, чтобы туда поместилась, например, курица целиком. Изготавливают скороварки из алюминия и стали, редко – эмалированные. Наиболее практичны стальные – в них можно готовить любые блюда без ограничения. В России скороварки были широко распространены среди населения в 70-80-х годах ХХ века (их выпускали оборонные предприятия).

Особенно хороши они были для консервирования продуктов собственного производства. В период массового самогоноварения (он же период борьбы с алкоголизмом) много скороварок было испорчено при переделке в самогонные аппараты. А потом появилось много других устройств для приготовления пищи (микроволновки, аэрогрили, пароварки и др.), и интерес к скороваркам угас. А зря. Современные скороварки – это подлинные шедевры науки и техники (особенно электрические). Они устроены так, что всё тепло от конфорки поступает внутрь. За процессом готовки следят термодатчики, а на ручке часто можно увидеть целую панель управления. Они готовят так же быстро, как и микроволновки, иногда даже быстрее, а еда получается гораздо вкуснее. Поэтому имеет смысл завести на своей кухне и то, и другое.

А что же может скороварка? Помимо того, что еда в ней готовится в 3-5 раз быстрее, чем обычным способом, в скороварке можно варить, тушить и готовить на пару. Варка продуктов на холодец занимает в ней не более часа, а в обычной кастрюле 3-4 часа. Самое жёсткое мясо будет готово в течение часа, цыплёнок – за 15 минут.

В скороварке можно приготовить самые разнообразные блюда: суп, мясо в любом виде, рыбу, овощи и десерт. При этом заморожённые продукты не надо размораживать. Хорошие результаты даёт приготовление продуктов на пару, для чего имеются специальные вставки. Овощи, приготовленные в скороварке на пару, сохраняют цвет и все самые полезные свойства.

Пользоваться скороваркой очень просто. Налили воду, заложили продукты и поставили на сильный огонь. Как только клапан начнёт с характерным звуком выпускать пар – убавили огонь, и время пошло. Стальная скороварка прекрасно работает на газовой плите и на всех видах электрических конфорок, включая стеклокерамические и индукционные.

Общее правило: огонь газовой конфорки, размер электрической конфорки не должны выходить за пределы дна скороварки. А электрические скороварки – это вообще чудо. Они оснащены встроенным таймером, имеют интеллектуальное меню. Начинается варка одним нажатием кнопки. Такая скороварка сама сообщит, что блюдо готово, выключится, да ещё и поддержит еду в нагретом состоянии, пока хозяйка о ней не вспомнит.

При использовании скороварки приготовление еды становится не обузой, а удовольствием, а при использовании электрической скороварки – подлинным наслаждением (правда, цены кусаются). А если выполнять несложные правила эксплуатации (не сложнее, чем при использовании электроутюга), скороварка абсолютно безопасна.[/cut]



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
DeliaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:24 | Сообщение # 7
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
КАК ВЫБРАТЬ ПАРОВАРКУ

[cut]Пароварка - простой и доступный по цене прибор значительно упрощает процесс приготовления пищи на пару, позволяя легко приготовить полезные блюда. Приготовление блюд на водяной бане - настолько деликатный способ термообработки, что позволяет максимально сохранить в продуктах ценные вещества.

Почему полезна пища, приготовленная на пару?

- Продукты не подвергаются воздействию высокой температуры как при других способах приготовления, поэтому в них сохраняется больше ценных для организма веществ.
- Воздействие паром позволяет сохранить естественный вид, вкус и аромат продуктов. Так что Вы сможете наслаждаться натуральным вкусом пищи без каких-либо добавок.
- В блюда не нужно добавлять ни масло, ни другой жир, поэтому кушанья получаются низкокалорийными.
- При готовке на пару не образуют канцерогенные вещества, как это происходит в процессе жарки.
Пароварки имеют простую конструкцию. Сначала основание — главная часть, в которой спрятана электрика, емкость для воды, нагревательный элемент, панель управления. На это основание «надеваются» поддоны для сбора конденсата и сока, который выделяют овощи, мясо, рыба в процессе приготовления, и собственно паровые корзины — емкости с перфорированным дном для продуктов. Принцип ее работы заключается в том, что вода, нагреваемая до температуры кипения, испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты. Тепло проникает внутрь продуктов, при этом витамины и минеральные вещества остаются внутри. Еще одно преимущество приготовления на пару заключается в его экономичности: продукты остаются того же размера и веса, что и до готовки. А также у нее есть другие качества, например, можно делать несколько кушаний одновременно и при этом не следить за процессом приготовления. Блюдо не подгорит и не сбежит - как только испарится вся вода, аппарат автоматически выключится. Немаловажно и то, что современные модели пароварок многофункциональны: их можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек, быстрого разогрева еды или в целях консервации.

Принять окончательное решение, какую все-таки пароварку выбрать, как всегда, помогут ответы на следующие вопросы:

Как много блюд, как часто и для какого количества людей ты будешь готовить на пару?

Количество и объем паровых корзин
Их, как правило, 2 или 3, но есть модели и с одной. Емкость пароварки напрямую зависит от количества человек в семье и частоты ее использования.

- Если эта покупка связана с рекомендациями врачей сменить рацион и перейти на диетическое питание (во время беременности, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта) и паровые блюда будет есть только один человек, хватит с 1-2 корзинами.
- Двух корзин достаточно и для небольшой семьи.
- А вот если Вы планируете готовить много и для нескольких человек, лучшее решение - модель с тремя довольно объемными корзинами.

Покупая пароварку с несколькими корзинами, стоит обратить внимание на то, одинаковой они формы или разной. И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы:
- если корзины разного диаметра - их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении;
- одинаковые корзины неудобны в хранении, но имеют другое преимущество – если в нижней паровой корзине продукты уже почти готовы, а в верхней — нет, вы сможете легко поменять их местами, что невозможно сделать, если у вас чаши разного диаметра.

Многие пароварки комплектуются еще так называемой чашей для риса. Она не имеет отверстий и предназначена дня сухих продуктов: злаков, бобовых. Принцип приготовления в такой чаше следующий: пар нагревает воду, которой залит продукт. Такая конструкция позволяет готовить в ней не только рис, но и любую другую кашу или даже суп.

Объем корзин от 1,5 до 3,5 л, а чаши для риса — от 0,7 до 2 л.

Количество и высота поддонов
При выборе пароварки следует обратить внимание на поддоны. Хорошо, если поддон пароварки будет иметь ручки, чтобы исключить возможность ожогов, ведь из поддона надо будет сливать горячую жидкость во время приготовления еды. Предпочтительнее иметь поддоны под каждую паровую корзину, поскольку они помогают предотвратить падание конденсата и соков с одних продуктов на другие. В них стекает сок с продуктов и конденсат пара. Обратите внимание на то, что поддоны должны быть достаточно глубокими. При высоком поддоне во время приготовления не понадобится сливать конденсат.

Еще несколько характеристик, которые не стоит оставлять без внимания
Материал паровых корзин
В современных пароварках могут использоваться всевозможные материалы - от стали до жаропрочного стекла. В большинстве бюджетных (и не очень) пароварок используется устойчивый к воздействию высоких температур пластик. Также распространены и модели с корзинами из нержавеющей стали - они более долговечны, практически не подвержены коррозии и, как правило, стоят несколько дороже "пластиковых" комплектов. С другой стороны, современная бытовая техника не рассчитана на использование десятилетиями, поэтому варианты с пластиковыми корзинами оптимально подойдут для большинства пользователей.

Отверстие для долива воды
Вода испарилась, пароварка выключилась, а блюдо еще не готово. Значит, нужно долить воды. Сделать это легко, когда есть специальное отверстие. Если его нет, придется снимать корзины. Надо учесть, что при длительной работе пароварки в поддоне собирается много конденсата и сока продуктов. И тогда в любом случае надо снимать корзины, чтобы опорожнить поддон.

Мощность и емкость
Мощность большинства современных пароварок варьируется от 600 до 2000 Вт. Этот параметр не является определяющим для скорости приготовления пищи, однако все же желательно приобретать прибор с большей мощностью.

Индикатор уровня воды
Позволяет постоянно контролировать уровень воды в пароварке.

Таймер
Может быть механический или акватаймер, обычно на 60 минут. При механическом Вы выставляете время приготовления (но если вся вода испарится, пароварка автоматически
отключится), при акватаймере — прибор отключается, только когда выкипает вода.

Дополнительные функции
Быстрый нагрев
Позволяет приступить к приготовлению блюд практически немедленно, не тратя время на ожидание и подготовку.

Термостат
Многие блюда требуют приготовления в стабильном температурном режиме, в строгом соответствии с указаниями рецепта. Наличие термостата позволяет поддерживать в паровых корзинах постоянную температуру, либо, в некоторых пароварках, менять ее в заданное время в соответствии с программой приготовления.

Программы автоматического приготовления
Позволяют задавать характеристики автоматической смены режима приготовления, например, - с разбиением на этапы, когда настройки меняются через определенное время.
Удачного выбора и приятного аппетита![/cut]



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
DeliaДата: Пятница, 04.06.2010, 02:08 | Сообщение # 8
Белладонна
Группа: Модераторы
Сообщений: 337
Репутация: 726
Статус: Offline
Выбор домашней кофеварки

[cut]

История кофе длится уже более 3000 лет. Она полна научными открытиями и захватывающими дух событиями. За время своего существования кофе из продукта питания и напитка африканских племен превратился в главный напиток миллионов людей во всем мире.

И если некоторые относятся к кофе, как к еще одной неотъемлемой части утренней рутины, без которой невозможно начать день, то другие считают приготовление напитка целым искусством и пьют чашку за чашкой, надеясь в каждой открыть новый неповторимый вкус. Последним в нелегком деле получения своего уникального вкуса кофе поможет правильно подобранная кофеварка.

Какие бывают кофеварки

На первый взгляд, все кофеварки готовят напиток одинакого, смешивая кофе с горячей водой. Однако принципы их работы настолько отличаются, что один и тот же сорт кофе, приготовленный в разных машинах, будет отличаться по вкусу.

Наиболее простые кофеварки не требуют для приготовления кофе даже электричества. К таким относятся французский пресс и гейзерная кофеварка. Френчпресс представляет собой цилиндрическую емкость, внутри которой установлен поршень из металлического сита. Процесс приготовления кофе очень прост: на дно емкости насыпают кофе, заливают горячей водой, вставляют, но не опускают поршень. Кофе настаивают в течение нескольких минут, после чего поршень опускают, фильтруя напиток и прижимая ко дну кофейную гущу.

Обыкновенный френчпресс

Принцип работы гейзерной кофеварки несколько сложнее. Она представляет собой сосуд, состоящий из нескольких отсеков, разделенных перегородками. Нижний отсек заполняется водой, которая при кипении проходит под давлением через кофе в верхний отсек, где остывает и конденсируется, формируя напиток. В магазинах можно встретить два типа гейзерных кофеварок: со встроенным нагревательным элементом и без.

Гейзерная кофеварка

Из более сложных кофеварок самыми распространенными, благодаря своей невысокой стоимости и разнообразию моделей, являются кофеварки капельного (фильтрационного) типа. Такую кофеварку можно найти в модельном ряду почти каждого производителя мелкой бытовой техники. Для приготовления кофе специальный резервуар заполняют холодной водой, там она нагревается, проходит под небольшим термически-индуцированным давлением по специальному шлангу и распыляется на молотый кофе, заполняющий сетчатый фильтр. После прохождения через фильтр готовый кофе попадает в специальный кофейник или подставленную чашку. В некоторых моделях машин под кофейником расположен нагревательный элемент, поддерживающий температуру готового напитка.

Одной из важных характеристик капельной кофеварки является мощность. Чем мощнее машина, тем быстрее готовится кофе и тем меньше его крепость. Чтобы компенсировать этот эффект приходится засыпать в кофеварку больше зерен. Таким образом, при выборе капельной кофеварки не стоит гнаться за мощностью. Для приготовления хорошего, крепкого напитка достаточно иметь модель на 800 Вт.

Кофеварка капельного типа

Однако вне зависимости от качества и мощности капельной кофеварки “настоящий” кофе из нее все равно не получить. Он обычно не привлекает настоящих ценителей из-за жесткости, слабого аромата, водянистости, а в особых случаях - из-за полной гибели заложенного в зернах вкуса.

Для ценителей существуют кофеварки эспрессо (рожковые кофеварки), которые позволяют в полной мере раскрыть вкус кофейных зерен. Они готовят напиток при помощи водяного пара, проходящей через кофе под давлением. Существует два типа кофеварок эспрессо: бойлерные (низкого давления) и помповые (высокого давления). Классический эспрессо можно получить только от помповой кофеварки, которая нагревает воду до 91-95 градусов и прогоняет ее через кофе под давлением 8-9 бар. В результате получается мягкий и ароматный кофе со сравнительно небольшим содержанием кофеина.

Эспрессо кофеварка с капуччинатором

Бойлерные кофеварки готовят кофе хуже, поскольку разогревают воду до кипения и подают пар под давлением всего 4 бара. В результате напиток получается “жесткий” и по вкусу не отличающийся от полученного с помощью капельной кофеварки.

Другой критерий деления кофеварок эспрессо следует из способа “заправки” кофе. Автоматические машины сами перемалывают зерна, сами формируют из них “таблетку”, а после приготовления напитка сами выбрасывают ее в специальный контейнер для отходов. В полуавтоматических моделях кофе засыпается в рожок вручную. Автоматические кофеварки эспрессо принято называть кофемашинами или “комбайнами”.

Неизменным признаком хорошо приготовленного эспрессо является пенка. Она появляется из-за подачи пара под высоким давлением. Считается, что в настоящем эспрессо пенка должна занимать примерно 20-25 процентов высоты чашки и иметь светло-коричневый оттенок. Если с пенкой что-то произошло, вероятно, был нарушен рецепт приготовления. Часто для эспрессо используется кофе не той марки или помола (нужен крупный), а недорогие эспрессо-машины могут ошибаться с выбором температуры или давления.

Кофеварки эспрессо обычно позволяют приготовить капуччино или латте. В зависимости от модели для взбивания молока может использоваться панарелло или капуччинатор. Панарелло - это трубка, которую нужно опустить в чашку, наполненную молоком. Дальше все зависит от вашего мастерства: молоко нельзя нагревать выше 75 градусов, но при этом нужно довести ее до однородной консистенции с мелкими пузырьками. Проверить качество молочной пенки очень просто - в ней должна держаться ложка сахара.

Капуччинатор - это устройство для автоматического взбивания молока. После приготовления кофе нужно подставить чашку под капуччинатор и пенка добавится самостоятельно.

Особо продвинутые эспрессо кофеварки имеют в памяти несколько рецептов кофе, позволяют тонко настраивать все параметры приготовления, умеют регулировать крепость напитка, подогревать чашку прежде, чем наполнить ее, и делать еще десяток подобных вещей, полностью избавляющих владельца от необходимости задумываться над процессом. Стоят такие устройства недешево, но

удовольствие от результата их работы во многих случаях просто бесценно. Впрочем, некоторые из описанных выше функций уже перекочевали в кофемашины среднего ценового диапазона.

Предложения и цены

Цены на хорошие кофеварки типа френчпресс или гейзерные начинаются от тысячи рублей. За эти же деньги можно найти “капельницу” без особых изысков и от известного производителя. Кофе, получаемое из таких недорогих капельных кофеварок, не претендует на звание вкусного, но в сравнении с обычным растворимым - небо и земля.

Кофеварки эспрессо начинаются от полутора-двух тысяч рублей, но их качество и ресурс находится под вопросом. Лучше всего обращать внимание на модели из среднего ценового диапазона - от 8 тысяч. Верхняя планка находится на уровне примерно 100 тысяч рублей. За этой планкой начинаются профессиональные кофемашины для ресторанов, кафе и офисов.

[/cut]



Искать смысл жизни - все равно, что строить вечный двигатель.

 
SCORPIONДата: Суббота, 05.06.2010, 12:06 | Сообщение # 9
Аксакал WST
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Репутация: 712
Статус: Offline
Ну,я чё-то к кофеваркам не привывыкал(видать,принципиально )


[move][bgcolor=#33CCFF]···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···WST-Place···[/bgcolor][/move]
 
zhukmДата: Суббота, 05.06.2010, 12:27 | Сообщение # 10
Кусючий
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Репутация: 1102
Статус: Offline
Quote (SCORPION)
к кофеваркам не привывыкал

При наличии потребности и времени - сам обжариваю зелёные зёрна (или покупаю арабику непережаренную), мелю и варю в обычной "турке" (в кипяток, накрыть, подержать, остудить, потом довести до кипения и в чашку) вкус и аромат... ммммммммммм


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: