Мы переехали на WST-Place.com
Windows 8
Приветствую Вас Гость
Вторник, 27.06.2017, 11:54



Внимание! На сайте только обсуждение ПО, любые ссылки на активаторы и\или программы не распространяемые разработчиками публично - запрещены!

Главная » 2009 » Июль » 3 » Напечатанные батарейки
Напечатанные батарейки
17:00
В течение многих лет батареи были громоздкими и тяжёлыми, и только спустя долгое время люди получили в своё распоряжение компактные источники питания, которые можно положить в карман. Прогресс не стоит на месте, и уже появились батарейки, размеры которых позволяют встраивать их в визитные карточки. Эти батарейки тоньше миллиметра, легче грамма, их можно печатать на принтере, что делает эти миниатюрные устройства экономически эффективными. 

   В прошлом для каждого перевода денег и выполнения почти любой денежной операции было необходимо идти в банк. Сейчас банковские операции можно выполнять из дома. Что же будет, если появятся листы бумаги с TAN-номерами? В будущем люди смогут не утруждать себя поисками номеров, им будет достаточно прикоснуться к банковской карте, и небольшой встроенный дисплей покажет TAN-номер, который будет использоваться. Это будет возможно благодаря развитию технологий, позволяющих создавать тонкие гибкие дисплеи и печатать миниатюрные батарейки в промышленных масштабах. 

   Технология печати батареек разработана исследовательской группой под руководством профессора Райнхарда Баумана (Reinhard Baumann) из Фраунгоферского исследовательского института электронных систем (Fraunhofer Research Institution for Electronic Nano Systems ENAS), совместно с учёными из Технического университета г.Хемница и фирмы Menippos GmbH. "Наша цель заключается в том, чтобы иметь возможность массового производства батареек по цене, не превышающей 9 центов за каждую батарейку," ─ говорит доктор Андреас Виллерт (Andreas Willert), руководитель группы в ENAS. 

   Характеристики новой модели существенно отличаются от характеристик обычных батареек. Печатный источник питания весит менее одного грамма и менее миллиметра в толщину, что позволяет встраивать его, например, в банковские карточки. Батарейка не содержит ртути и поэтому более безопасна для окружающей среды. Её напряжение равно 1.5В, то есть находится в пределах диапазона привычных батареек. Используя несколько батареек, можно легко получить напряжение питания 3В, 4.5В и 6В. Новый тип батарейки состоит из разных слоев, в частности, для анода используется цинк, а для катода марганец. Цинк и марганец реагируют друг с другом и производят электроэнергию, однако в ходе этого химического процесса вещество анода и катода рассеивается. Таким образом, батарейка подходит для приложений, которые имеют ограниченный срок службы или ограниченные запросы, например, для поздравительных открыток. 

   Батарейки печатаются с помощью шелкотрафаретной печати, аналогичный метод используется для футболок, кружек и т.д. Изображение формируется путём продавливания краски через трафарет, закрывающий места, где не надо печатать. В рамках этого процесса можно применять сравнительно большие объемы пасты для трафаретной печати, а отдельные слои получаются чуть толще волоса. Исследователи уже могут печатать батарейки в лаборатории, а к концу года может быть начато производство таких батареек в промышленных масштабах.
 
Источник: PhysOrg

Категория: Новости железа | Просмотров: 566 | Добавил: Strashila | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Новости команды [3]
События, которые произошли или планируются в нашей команде
Новости сайта [5]
Новости, связанные с нашим сайтом
Новости софта [101]
Новости, связанные с миром программного обеспечения
Новости железа [25]
Новости из мира железной составляющей компьютера
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Windows 8
  • Black SPA (Putnik & Secmac)
  • FREEISLAND.org
  • Dark-os.com
  • kompcollega.com.ua
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0