Мы переехали на WST-Place.com
Windows 8
Приветствую Вас Гость
Четверг, 24.08.2017, 07:58



Внимание! На сайте только обсуждение ПО, любые ссылки на активаторы и\или программы не распространяемые разработчиками публично - запрещены!

Главная » 2009 » Май » 11 » XP Mode не будет работать и на некоторых процессорах AMD
XP Mode не будет работать и на некоторых процессорах AMD
17:40
Недавно появилось сообщение о том, что режим Windows XP Mode, который позволяет операционной системе Windows 7 спокойно запускать приложения, написанные под Windows XP, не будет работать на многих процессорах Intel, в основном на мобильных моделях, из-за того, что эти процессоры не поддерживают виртуализации. Теперь появилась информация о том, что ряд процессоров AMD также не сможет обеспечивать режим XP Mode. 

  Компания AMD сообщает, что все её процессоры, за исключением самых слабых серий Sempron и Turion K8 Rev E, поддерживают технологию виртуализации AMD-V, наличие которой необходимо для поддержки режима Windows XP Mode. "За исключением процессоров, выпущенных под брендом Sempron, и моделей Turion K8 Rev E, все процессоры AMD, предназначенные для ноутбуков, поддерживают AMD-V и, следовательно, поддерживают режим Windows XP," ─ отмечает AMD, добавляя, что из настольных процессоров AMD поддержка виртуализации отсутствует только у процессоров семейства Sempron и моделей Athlon, выпущенных до Rev F. Согласно данным, предоставленным производителем, все процессоры Opteron поддерживают виртуализацию, и, таким образом, позволят использовать режим XP Mode. 

  Это сообщение даёт некоторую фору AMD, так как её процессоры, которые не поддерживают AMD-V, действительно относятся только к нижнему сегменту рынка, а у Intel, напротив, есть ряд довольно популярных процессоров, не поддерживающих виртуализацию и относящихся к среднему сегменту. Возможно, Intel считает, что новая операционная система Windows 7 с режимом XP Mode будет устанавливаться исключительно на процессоры верхнего диапазона. по крайней мере пока производитель не сообщил о каких-либо шагах, предпринимаемых для решения этой проблемы. 

  AMD полагает, что Windows 7 сможет использовать преимущества RVI (Rapid Virtualisation Indexing) для лучшего управления смеси из гипервизоров, гостевых операционных систем и кучи приложений. 

  Как технология Intel Virtualization, так и AMD-V на самом деле являются просто настройками BIOS, которые, по словам AMD, некоторые производители компьютеров часто отключают в своих машинах перед продажей. Недостаточно включить аппаратную поддержку виртуализации, необходимо, чтобы программное обеспечение было способно её использовать. Всё это может сделать режим Windows XP Mode непопулярным, так как для его использования необходимо решить ряд проблем с чипами и программным обеспечением.
 
Источник: www.theinquirer.net/

Категория: Новости софта | Просмотров: 737 | Добавил: Strashila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Новости команды [3]
События, которые произошли или планируются в нашей команде
Новости сайта [5]
Новости, связанные с нашим сайтом
Новости софта [101]
Новости, связанные с миром программного обеспечения
Новости железа [25]
Новости из мира железной составляющей компьютера
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Windows 8
  • Black SPA (Putnik & Secmac)
  • FREEISLAND.org
  • Dark-os.com
  • kompcollega.com.ua
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0